Comic 8 The Movie “Kekuatan Baru di Dalam Film Komedi”

anggydlm

Selasa kemaren ane baru aja nonton Film yang “Most Recommended” bangeeeet….. gitu sih katanyaaa….. sampe jadi trending topic dan di bicarakan oleh semua orang. Sebelum tayang perdana, film ini sudah menjadi buah bibir oleh khalayak, terutama para pecinta stand up comedy. Karena ane demen banget ama stand up comedy, pas tau uda masuk di XII Bali langsung dah berburu tiketnya….. ooopppsss bukan ane sih yang berjuang nyari heheheheh tapi si Doi….. *tatapan haru* hihihihi. Uda jalan tertatih akibat nyeri otot, siang-siang, panas-panasan….. pas nyampe disana malah bioskopnya masih tutup x__x. Syukurlah akhirnya dapet tiket dan gak sampe kehabisan.

Bfm3AlBCIAAA2pjitu sebenanrya cuma mau pamer yogurtnya aja sih o_O

Kenapa kita berdua excited banget sama ini film, karena ini film BERBEDA…. yupss…. itu karena ada banyak Comic-comic cerdas favorit ane…. biasanya kita hanya melihat mereka show di panggung, kali ini mereka berakting dalam sebuah film…. waoooooowwwwww…… O_O

Si Doi emang paling bisa diandelin, uda dapet kursi yg perfect, bisa ngeliat jelas, walau ada sedikit kepala mencuat di depan ane, tapi gapapa yang paling penting adalah bisa nonton gratisan, thanks beb *hug* heheheheh *modus*.

Comic 8, film bergenre Action Comedy ini merupakan film pertama Indonesia yang semua aktornya diperankan para comic. Film ini diproduksi oleh Falcon Picture, dan digarap Anggy Umara. Yang menarik, masing-masing comic berperan sebagai perampok dengan karakter yang unik dan memiliki motif berbeda. Ada Babe Cabiita “The Love Machine” (orang medan yang punya kerjaan di bar sebagai sexy dancer dan dapet banyak saweran dari tante-tante girang), Fico Fahriza “The Hug” (preman berbadan gede yang bernyali kecil), Bintang Bete (pengangguran yang galau), Ernest Prakasa “The Accountant” (mata sipit, chinese, perhitungan , bos geng), Kemal Palevi “The Camel” (arab, suka memacu adrenaline dengan maen tembakan, dan suka mandi besar), Arie Kriting “The Dark Shadow” (berasal dari papua, dan gak tegaan), Mongol “Si Mungil” (badan preman hati hello kitty), Mudy “The Wise” (Ksatria Bergitar, bijak, dan suka ceramah).

Banyak kejutan yang disajikan di fim ini, mulai dari Kiki Fatmala sebagai Ummi (Ibu)nya Kemal Palevi yang super seksi, hingga Agus Kuncoro sebagai bandar narkoba yang ternyata adalah Bencis dengan adegan pakai lip gloss dan goyang-goyang yang bikin ngakak….. kak… kak…. :D, Candil sebagai pengantar Pizza tetep dengan suara khasnya yeaaaaaaa…. !!!!!!!, Coboy Junior, Nenek Laila Sari, Cak Lontong, Agung Hercules, Jeremy Tetty dan yang paling bikin cowo-cowo melotot adalaah… Nikita Mirzani sebagai Black Sexy Mafia yang menyamar menjadi Teller Bank.

comic-8-2-iqbal1ane tunggu ntar kamu pas gede deeek….. :*

Kejutan tak hanya sampai disitu, Ke-8 Perampok tersebut akan terbagi menjadi tiga tim dengan kemampuan dan jam terbang yang berbeda-beda. Kisah berawal dari kelompok yang menamakan dirinya The Amateur yang diisi oleh Bintang Timur, Babe Cabiita, dan Fico Fachriza. Tanpa punya skill, mereka ingin merampok bank karena desakan ekonomi.

jkhgukgGak tahan ngakak liat goyangan Babe Cabiita di pole dance 😀

Namun, saat merampok Bank INI (Indonesia – Netherlands Incorporation) mereka harus berhadapan dengan perampok profesional yang menamakan dirinya The Gangster yang diawaki oleh Ernest Prakasa, Ari Keriting, dan Kemal Palevi. Seketika itu juga, The Gangster mengambil alih bank. The Amateur pun tak bisa berkutik karena hanya membawa senjata mainan sedangkan The Gangster menggunakan senjata api lengkap.

comic-8-4-ernest1Ko Ernest…. so cooool…. B-)

Kemal yang bertugas sebagi teknisi IT mencoba membobol brankas bank, sedangkan Ernest dan Arie dengan keganasanya menyandera para nasabah. Namun, saat sudah ingin mengambil uang, muncul kelompok lain yang menamakan dirinya The Freaks. Mudy Tailor dan Mongol yang memiliki sifat aneh mencoba mengambil hasil rampokan dari The Gengster.

The Freak mempunya idealis dalam merampok. Pertama yang dirampok adalah perampok dan yang kedua hasil rampokan akan diberikan kepada fakir miskin.

1620767_714216575290445_1428542470_nTaraaaaa….. !!!! coba tebak aku siapaa????

Saat konflik ketiga kelompok tak bisa dielakkan membuat salah satu nasabah, Indro Warkop mengambil peran. Agar perampokan berjalan lancar, Indro pun yang dianggap sebagai senior karena usia yang telah Uzur meminta ketiga kelompok itu bergabung.

Cerita pun berkembang dari perampokan yang awalnya terlihat seperti kebetulan yang aneh, terkepung oleh pasukan polisi dengan AKP yang super cantik (Nirina Zubir) dan yang super ganteng (Boy William), sampai akhirnya mereka harus saling bekerja sama  dan menemukan jawaban dari teka teki yang ada, serta mencari jalan keluar yang terbaik untuk semua.

foto_adegan_comic_8_falcon_pictures-20131219-003-rita

Langkah ketiga kelompok itu tak semudah yang direncanakan. Mereka harus berhadapan dengan polisi yang diketuai AKP Bunga (Nirina Zubir). Bunga pun menjalani negoisasi untuk menyelamatkan para sandera. Permintaan yang aneh-aneh dan pastinya bikin ngakak seluruh penonton.

Berikut daftar permintaannya :

Arie : “Ibu Kota Indonesia dipindahkan ke Papua biar bebas macet….. gak ada banjir….. karena di pemandangan di papua sangat indah sungainyapun bersih gak ada kucing mati”

Kemal : “Tiket JKT48 duduk paling depan”

Mudy : “Tidak ada lagi tempat lokalisasi (Yang Mahal)”

Babe : “Minta Pin BB AKP Bunga”

comic-8-5DPR

Pusing karena tingkah perampok, polisi menyelelidiki siapa kedelapan orang itu. Hasil temuan itu pun mengejutkan. Kedelapan orang itu memiliki satu kesamaan, yakni memiliki gelang yang sama. Di bagian inilah yang membuat para penonton terkejut. Ternyata kedelapan orang ini adalah pasien sakit jiwa. Polisi pun memanggil kepala rumah sakit yang diperankan oleh Pandji Pragiwaksono.

Kejutan bukan hanya di situ, Pandji sebagai kepala rumah sakit ternyata memiliki rencana buruk di balik perampokan itu. Penonton seolah dibawa pada kenyataan bahwa Pandji biang keladi perampokan itu. Ternyata, pemikiran penonton salah besar.

Selain banyak diisi oleh kejutan-kejutan, film karya Anggy Umbara dapat mengocok perut kita dengan lelucon yang fresh dan berisi. Serta ada adegan action yang sangat seru, baku tembak, ledakan bom dengan slow motion yang rada lebay. Namun menurut Doi ada sedikit kesalahan dalam baku tembak antara 8 perampok dan polisi ini, yaitu tembakan yang mengenai mobil seharusnya hanya ada dibagian depan mobil saja…. tapi ini kenapa samping-samping mobil juga terkena tembakan? Tapi klo cowo-cowo ne adegan menariknya adalah ketika Nikita Mirzani menarik senapan… Dooorrrr…. dooorrrr…. (ada yg bergetar) awwwwwww….. kena deh

Comic8-Nikita-Mirzani

Film ini tak hanya menyuguhkan adegan action dan comedy saja, tapi memaksa penonton untuk berfikir keras, karena banyak teka teki dan konspirasi.  Banyak pesan yang disampaikan dari film ini mulai dari pesan moral, politik, kritik sosial, isu2 yg sedang hangat dibicarakan, ada sedikit rasis tapi mendidik.

Good by Warkop DKI, Benyamin Sueb, Bang Bokir, Srimulat, dan film-film komedi yang berbau Slapstick (jenis komedi fisik yang mudah dicerna dan bermain dalam lingkup yang luas dan mencakup tiga hal utama yaitu derita, celaka dan aniaya). Welcome komedian-komedian stand up comedy muda yang cerdas, yang menyegarkan dan menginspirasi banyak orang. 🙂

Advertisements