Bukit – Bukit Indah Ini Bakalan Menyejukkan Matamu

Kalo uda denger kata “Bali” pasti langsung kepikiran dengan Pantainya yang sangat indah ya gan ….. Kuta, Nusa dua, Jimbaran. But Wait…. !!! Ternyata bukan cuma Pantainya saja lho yang indah… Kalau mau menjelajah dan mencarinya maka kita akan menemukan bukit-bukit yang sangat menawan dan jauh dari perkotaan. Bukit-bukit ini benar-benar mampu merefresh otakmu yang ruwet daah…. !!!! Let’s Go there buddies…..

1.Bukit Campuhan – Ubud

Siapa sih yang gak tau tentang keindahan dan kedamaian di Desa yang terletak di Kabupaten Gianyar ini… Yap… Ubud merupakan salah satu destinasi favorit di Bali. Di sinilah mereka bisa menikmati Bali yang sebenarnya. Ubud yang di kelilingi oleh sawah yang terhampar luas di sepanjang jalan, dominasi pemukiman pelukis dan pemahat patung serta ritual adat istiadat yang masih sangat bisa di rasakan adalah beberapa faktor daya tarik dari Ubud. Siapa sangka Hotel Campuhan yang sangat populer dan terletak tidak jauh dari pusat keramaian Ubud memiliki jogging track dengan view yang sangat menyegarkan mata. Kebanyakan orang memanggilanya dengan nama “Bukit Campuhan” karena terletak persis di belakang Hotel Campuhan. Namun meskipun begitu, bukit Campuhan ini bisa di akses secara umum dengan sangat mudah. Kita bisa mengawali nya dengan mudah dari persimpangan di sebelah hotel campuhan. Saking indahnya view di Bukit ini maka tidak heran jika banyak dipergunakan untuk tempat prewedding. Waktu terbaik untuk mengunjungi Bukit ini adalah pagi hari (Jam 06.00 – 08.00) atau sore hari (16.00 – 18.00) meskipun udaranya sejuk tapi  jika sudah agak siang dan matahari mulai meninggi maka akan terasa sangat terik bahkan bisa sampai menggosongkan kulit agan.

DSC04659

Waooow ada Awan Kinton….

DSC04759

Greenpeace supporter

DSC04674

Perpaduan antara hijau, biru, dan putih itu mantap beneerrrr…. !!!

DSC04695

“Jika Aku Menjadi ….”

 

2. Bukit Asah

Bukit Asah adalah tempat eksotis yang sangat indah…. Sebuah bukit dengan view tebing dan lautan yang biru ini bakalan manjain kamu-kamu yang haus akan belaian alam. Tempat ini terletak di Karangasem ujung timur pulau Bali. Untuk menempuh Bukit Asah bisa menggunakan mobil/motor, namun ane sarankan lebih baik naik motor saja karena akses jalan yang sempit tidak memungkinkan mobil masuk lokasi. Sehingga parkir mobil jaraknya cukup jauh dengan lokasi yang mengharuskan agan untuk berjalan kaki yang pastinya cukup buat agan ngos-ngosan :D. Waktu terbaik untuk mengunjungi tempat ini adalah pagi hari menjelang sunrise dan  sore hari menjelang sunset, sangat tidak disarankan untuk kesini siang hari karena sangat terik dan panasnya cetaaaarrr….. (berdasarkan pengalaman) heheheh :D.

DSC05181

Akses Road

DSC05185

Bukit-bukit menjulang yang menantang hempasan ombak laut lepas

DSC05194

Pulau Paus

DSC05213

Lukisan Hidup karya Maha Kuasa

DSC05216

Our adventure team “FR2 Bikers Community”

Bukit asah cocok juga untuk tempat camping, karena tersedia area yang cukup luas untuk membentangkan tenda serta sudah tersedia pula jasa penyewaan tenda. Ketika kami datang kesana kebetulan adalah pas musim kemarau sehingga terlihat sangat gersang, Bukit Asah akan terlihat hijau segar ketika musim penghujan tiba. Nanti kalau kesana lagi pas musim hujan akan kami update lagi fotonya 🙂 .

3. Bukit Jambul

Bukit Jambul terletak di kabupaten Karangasem – Bali sebenarnya bukanlah tempat wisata. Namun jika agan kebetulan lewat di jalan ini ketika menuju Pura Besakih sempatkanlah singgah untuk melihat dan mengagumi keindahanya. Di tempat ini juga tersedia Restoran dengan pilihan menu yang beragam namun tidak bikin kantong bolong, hehehe 😀
View Bukit Jambul memang bisa banget menyejukkan matamu, dengan latar sawah berundak – undak seperti hamparan karpet, serta bunga-bunga dan view pegunungan yang sangat menawan.

DSC05262

Ini bukan hamparan karpet ya sob…..

DSC05263

IMG_9397

Makan siang dengan view kayak gini tuuuuh….? hmmmmmm

 

Nah, itulah tadi Pesona Bukit-bukit indah yang ada di Bali. Semoga bisa menjadi referensi untuk menghabiskan weekendmu ya guys ;). Biar gak stress karena dibilang kurang piknik yaaa hihihihih 😀

“Ketika kita bersedih, luangkanlah waktu untuk mengagumi kebesaran Tuhan melalui indahnya alam semesta ini”

Advertisements

EXPLORE, ENJOY, SAVE AND CARE, NOT JUST TOURISM

Belakangan ini traveling menjadi kegiatan yang ngehits di kalangan anak muda. Semakin banyak mengexplore tempat – tempat baru maka semakin banggalah mereka dan menjuluki dirinya sebagai “Petualang Sejati”.
Berlomba – lomba mendatangi tempat baru, update status, poto – poto, chekin location, makan – makan, dan akhirnya “BROOK… !!!” nyampah sembarangan deh…. *ooops*
Nah, ini ne yang sangat disayangkan yaitu kurangnya kepedulian terhadap lingkungan.

Miris banget rasanya setelah melihat di artikel & berita tentang banyaknya tempat – tempat wisata tersebut telah ternoda oleh tangan- tangan tak bertanggung jawab itu. Bukankah Tuhan telah menciptakan alam yang indah ini buat manusia untuk mengingatkan kita akan kebesaran-Nya.

“Maka nikmat Tuhan manakah kamu dustakan?” -Ar Rahman (55) : 18

Lihat saja Pulau Sempu di Malang (walau belum pernah kesana sih). Sekarang ini ia tak lebih dari surga kecil yang ternoda.

IMG_5387-750x500

Lautan tenda, dan sampah di sudut – sudut Pulau Sempu (www.tanpakendali.com)

Well… Bro & Sis… silahkan jika mau liburan dan refreshing untuk melepas penat dan bersenang-senang menjelajahi alam, namun jangan lupa untuk menjaga alam kita agar tetap lestari, sedap dipandang, dan tetap perawan.
Bawa pulang sampahmu, karena nyampah sembarangan itu gak asyik brooo…… !!!

Kalau ane & si doi sendiri sih memang tidak terlalu suka ke tempat ramai bin crowded. Karena tujuan utama kita Traveling adalah berpetualang dan mengagumi indahnya suguhan alam agar kita lebih bersyukur atas apa yang Tuhan berikan buat kita, bukan cuma sekedar berwisata 🙂 .

Rela gak sih kalo tempat yang masih sunyi & alami ini di hancurkan oleh tangan – tangan jail manusia yang tidak bertanggung jawab?

IMG_8661

Heey…. Little flower… Tunjukkan jalan menuju surga yang tersembunyi itu

DSC05144

My tourmate are : Sandal teplek, mini backpack, and you….. :-*

 

DSC05132

Keindahanya masih terjaga, bersih, gak ada yang nyampah sembarangan

DSC05134

Heeeey…. wait…. !!! Don’t leave me, hold my hand and let’s walk together 🙂

DSC05143

Menjauh dulu dari kebisingan dunia

DSC05131

Gulungan ombak yang seolah mengajak bermain

DSC05146

Biarkan alam menyapamu dalam kesunyian….

“Ingat, traveling itu bukan perlombaan siapa yang paling cepat atau paling banyak mengunjungi sejumlah tempat. Traveling adalah cara kita untuk menumbuhkan kesadaran kita sebagai manusia dan menanggalkan ego kita.” – (http://www.hipwee.com)